当前位置: 首页 > 专题专栏 > 上海援建叶城

2023

04/23

11:06

来源:
宝叶零距离微信公众号

字体:【

访问量:

扫一扫在手机打开当前页

上海援疆叶城分指参加宝山区2023年对口支援与合作交流工作领导小组专题会议

来源:宝叶零距离微信公众号 发布日期:2023-04-23 11:06 浏览次数: 字体:【

4月20日,宝山区召开2023年对口支援与合作交流工作领导小组专题会议。区委副书记陆奕绎出席会议并讲话,副区长丁炯炯主持会议,区对口支援与合作交流工作领导小组成员单位及相关单位参加现场会议,上海援疆叶城分指全体干部人才参加视频会议。


会上,区对口支援与合作交流工作领导小组办公室常务副主任、监管局局长范建军总结了2022年工作并部署2023年工作。


区委副书记陆奕绎对2022年取得的成绩表示充分的肯定,并就做好相关工作提出要求。他强调,

一要提高政治站位,把握更新形势压实责任担当。要坚决守住不发生规模性返贫底线红线,把握推进乡村振兴的战略部署,以更有力的举措,汇聚更强大的力量来加快全面推进乡村振兴。要坚持“双向赋能、发挥优势、互利互惠、共同发展”,做好东西部协作与对口支援,深化对口合作与友好合作,促进区域协调发展共赢。

二要前后紧密衔接联动,汇聚更强力量推动对口帮扶。坚持“全区一盘棋”的工作机制,前方队伍要冲锋在前、主动融入,后方单位要跨前一步、主动作为,前后方、各部门、各单位紧密配合,主动创新,真正实现前后方拧成一股绳,扎实推动对口帮扶工作取得最大成效。

三要弘扬脱贫攻坚精神,打造更硬本领展现宝山形象。要一如既往抓好干部人才队伍建设,抓好宣传报道工作,深入挖掘典型事迹,宣传好宝山区对口帮扶工作的内容和实效。认真做好前后两批援疆干部人才轮换交接工作,在新征程上凝聚各方合力,更好地助力对口地区乡村振兴。


作者: 胡德杰

【打印本文】 【关闭】