当前位置: 首页 > 政务动态 > 叶城要闻

2024

02/20

12:00

来源:
叶城县融媒体中心

字体:【

访问量:

扫一扫在手机打开当前页

叶城县人社局:技能大赛展风采增强本领谋致富

来源:叶城县融媒体中心 发布日期:2024-02-20 12:00 浏览次数: 字体:【

   新春伊始,叶城县人力资源和社会保障局以“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军”为导向,在县技工学校举办了劳动技能大赛,检验了冬季劳动技能大培训效果,为全县各行各业的劳动技能人才提供了一个展示技能、切磋技艺、提升水平的平台,有效激发了广大劳动者学技能、强本领、谋致富的热情和积极性,营造了一个良好的技能培训氛围。

在建筑行业比赛现场,来自建筑行业的电焊工、管工、钢筋工等共计55人参加了此次大赛,参赛选手们以饱满的热情全心投入比赛,他们工艺娴熟,一气呵成,充分展现了建筑工人良好的精神面貌和精湛的技艺。获得管工项目第一名的艾克热木·阿布力米提激动地说:“县人社局组织的这次技能大赛,让我和同行们有了一次面对面切磋技艺的机会,很荣幸我拿到了第一名的好成绩,以后我还会在技术上不断精益求精。”

在餐饮烹饪及作品展示现场,来自餐饮行业的中式烹调师、中式面点师、西式面点师、餐厅服务员等共计25名选手参加了此次大赛。参赛选手们充分展示了精湛的烹调技艺,制作出一件件、一道道精美诱人的美食作品。获得西式面点师项目第二名的古丽扎尔·买买提高兴地说:“今天很激动也很开心能获奖,我要自己开蛋糕店,欢迎您们来品尝。”

在美容美发专业现场,参赛选手积极踊跃参加,纷纷亮出自己的“手艺”,有条不紊地给模特们护理、上妆、做造型。模特们脸上有了精致的妆容,令人目不暇接的创意设计和琳琅满目的发型变化。获得美容项目第二名的阿依古丽·吾买尔高兴地说:“县人社局组织的这次技能大赛,让我展示了自己,也让我学到了更多的化妆技巧,以后我会更加努力参加比赛,争取取得更高成绩。”

县人力资源和社会保障局副局长康海兵介绍说,全县紧紧抓住冬季大培训这个有利时机,共组织职业技能培训班291个,培训技能人才12423人,把以前的“冬闲”变成了现在的“冬忙”,有效提升了全县青壮年劳动力的综合素质,实现了增强技能本领、开拓就业渠道、努力致富增收的目的。

经过激烈角逐,技能过硬、素质优良的优秀选手脱颖而出,最终评选出了大赛一等奖10名、二等奖8名、三等奖12名。

作者: 楚燕

【打印本文】 【关闭】