关于开展2023年助力健康中国推进百万减残工程新疆在行动专题讲座

来源:叶城县昆仑电子商务有限公司 作者: 发布时间 2023年11月15日 点击数:

2023年11月13日下午18点,叶城县昆仑电子商务有限公司开展了有关助力健康中国推进百万减残工程新疆在行动的专题讲座。


本次讲座邀请安全健康教育中心新疆站的索有秀老师,本次讲座主要围绕突发意外伤害应急自救互救知识及后疫情时代防护知识;常见职业性疾病,慢性病的预防与改善;心脑血管疾病、四高、心梗、脑梗等防治;倡导健康生活方式等主题进行授课,并通过现场互动、现场治疗的方式,为全体员工生动讲解职业病的预防和治疗方法。讲座活动异彩纷呈,公司员工在课后的提问环节踊跃发言。


公司员工纷纷表示:通过索老师的精彩授课,学习了很多急救和保健知识,以后生活中要督促自身,消除不健康的生活方式,防患于未然,积极体检,对疾病早发现、早预防、早治疗,保持身心健康。

此次健康讲座活动极大激发了公司各部门员工学习保健知识的热情,充分认识到了身体健康的重要性,在普及防病知识的同时,逐步形成了新时代的健康新风尚。

关联稿件: